안녕하세요~!
긴급한 순간 가장 필요한 존재
보험 정보를 알려드리는 '송 팀장'이에요`!
오늘은
'여름 건강을 위한 제철 음식~!'
에 대해서 알아볼게요`!
비가 잠시 주춤하더니`!
폭염이 다가오는 것 같아요`!
이런 폭염 속에서
우리의 건강을 지켜줄
제철 음식은 무엇이 있을까요?
첫 번째~! '민어'
'민어'는 곧 산란기인데요`!
그래서 더더욱~!
여름철이 가장 맛있을 뿐 아니라,
성질이 따뜻해
속이 차가운 분들이
몸의 기운을 챙길 수 있는 보약이죠`!
'민어'는
단백질의 함량이 높고, 지방이 적어서
소화도 잘되고~! 에너지로 흡수도 빨라서
아이들의 발육을 촉진하고,
어르신들의 건강 회복에
도움을 주죠`!
콜라겐과 콘드로이친 성분이 높아
골다공증, 고혈압 예방에 효과가 있어요`!
두 번째, '농어'
여름철에 잡힌 '농어'는
단백질 함량이 어느때 보다도 높아요~!
양질의 단백질을 포함해
비타민, 칼슘, 인,
철분, 무기질, 필수 아미노산 등이
풍부하게 함유돼 있죠`!
그래서 여름철 '농어'는
원기회복에 도움을 주고,
또한, 뇌 기능을 강화하는 역할을 해서
공부하는 학생들의 기억력 회복과
어르신들의 치매 예방에 효능이 있죠`!
세 번째~! '파프리카'
파프리카는 하루 반개 섭취만으로
비타민C 1일 권장량을 채울 수 있는
비타민 채소죠~!
붉은색 파프리카는
암과 혈관질환을 예방하는데
효과적이고요~!
초록색 파프리카는
철분이 풍부해 빈혈 예방에 좋아요~!
노란색 파프리카는
고혈압이나 뇌경색을~!
주황색 파프리카는
미백 효과가 높으며,
멜라닌 색소 생성을 억제하는데
효과적이에요`!
네 번째, '구기자'
'구기자'는 치매 예방과
피부 미용, 간 기능 회복 등에
뛰어난 식품이에요~!
구기자 속 불포화지방산인
'리놀레산'은 베타아밀로이드라고 하는
성분이 뇌세포 사이에 축적되는 것을
막아줘요~!
그 결과 기억력이 저하되는 것을 막아주고,
알츠하이머와 같은 치매 증상을
예방하는데 도움을 줘요`!
'여름 건강을 위한 제철 음식~!'
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