안녕하세요~!
세상의 소금같은 존재~!!!
보험 정보를 알려드리는 소금언니에요~!
노로 바이러스란????
노로 바이러스 감염증은 노로 바이러스에 의한
유행성 바이러스성 위장염이에요!!
위장염????
네! 겨울철 식중독의 주원인이
바로!!! 노로바이러스 장염이에요.
그럼 왜 어떻게 이 바이러스에 걸리까요???
바로 감염자의 대변 또는 구토물의
노로 바이러스 세균들!!!!이
음식이나 물로 오염되는 경우!!!
또는 감염자가 접촉한 물건의 표면에서도
바이러스가 옮겨가는 경우!!!
그리고 만약 바이러스에 접촉한 경우
슥 입을 닦다가 입을 통해 몸속으로 들어오는 경우!!!
등등으로 쉽게 감염을 일으킬 수 있어요.
소량의 바이러스만 있어도 쉽게 감염될 수
있을 정도로 전염성이 높다는 사실.
노로 바이러스의 증상은 말이죠!!
보통 24시간의 잠복기를 거친 후
증상이 나타나요.
이 때 나타나는 증상으로는
오심, 구토, 메스꺼움, 복통, 설사, 오한
등이 나타나죠.
심한 경우에는 탈수 증상과
심한 복통으로 진행될 수 있어요.
어린 아이들은 구토가 흔하게 나타나고요!
성인들은 설사가 흔하게 나타나요.
노로 바이러스의 치료방법은 말이죠!!
사실 대부분 치료를 하지 않아도
자연적으로 없어져요.!!
심한 탈수나 전해질 불균형이 발생하는 경우에는
수액 요법과 같은 일반적인 치료가
필요하고요!!
그럼 굴과는 무슨 관계가 있다는 거죠???
사실 굴은 예전처럼 자연적인 환경에서
수확하기 보다
양식장을 운영하여 많은 양을 수확하죠.
그러다보니 노로바이러스 균이 물로 전염되고
그 물은 옆에 굴과 그 옆에 굴 또 그 옆에 굴에
영향을 준다는 사실!!!
대신 익혀서 먹으면 되요!!
왜냐면
노로바이러스는 열에 약해서 85℃ 이상 가열시
사라지거든요~!
그렇다면 다시 한번 살펴보는 생활습관!!
1. 음식물은 85도 이상으로 익히거나 끓여서 먹어야 해요.
2. 물은 끓여서 마셔야 되고요.
3. 철저한 손씻기가 중요해요!
4. 손이 닿았을지 모를?? 과일과 채소는 철저히 씻어야 해요.
5. 염된 표면은 소독제로 철저히 세척해야 되요!
6. 환자의 주변과 대변 및 구토물을 주의해야 해요.
7. 노로바이러스에 감염된 사람은 회복 후 3일 동안은
음식을 조리해서는 안되요.
[참조]
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